Vihara Nam Hai Kwan Se Im Pu Sa, Sukabumi

jumat, 30 Agustus 2013 9:40


berhati.com - Vihara Nam Hai Kwan Se Im Pu Sa atau lebih dikenal dengan nama Kuil Dewi Kwan Im adalah tempat beribadah etnis tionghoa, tempat ini sejatinya bukanlah tempat wisata, hanya saja anda diperkenankan untuk melihat atau sekedar berfoto untuk mendokumentasikannya, tentu dengan ketentuan yang terpampang sebelum anda memasuki vihara.

Lokasinya cukup jauh sekitar 8 km dari pusat kota kabupaten Sukabumi, persisnya Vihara Nam Hai Kwan Im Pu Sa In terletak di desa kertajaya kecamatan Simpenan Palabuhan Ratu kabupaten sukabumi.

Menurut sejarahnya Vihara ini didirikan 8 Agustus 2000 oleh seorang wanita thailand bernama Anothai Kamonwathin. Asal usul berdiri nya vihara ini berawal dari mimpi yg mendapat wangsit untuk mendirikan semacam tempat peribadatan dipesisir laut.

Melalui petunjuk mimpi inilah dilakukan pencarian di sejumlah wilayah antara lain Gunung Batu Malang, Gunung Kidul Jogja tapi semua nya itu tidak sesuai dengan gambar yg ada dalam mimpi nya.

Setelah melalui perjalanan panjang akhir nya didapat info kalo di daerah sukabumi ada tanah yg mau di jual, mungkin lokasi nya sesuai dengan yg ada dalam mimpi nya. Akhir nya setelah mengunjungi tempat itu dan merasa kalo tempat ini cocok dengan gambaran dalam mimpi nya.

Dari situ mulai lah proses jual beli tanah dll di laksanakan sampai akhirnya terwujud sebuah Vihara Nam Hai. Proses panjang itu akhir nya berlabuh di Pelabuhan Ratu, Sukabumi Indonesia. (cay/int)Berita Terkait
Gua Maria Kerep Ambarawa
Masjid Djenne, Masjid Unik di Afrika
Masjid Ajaib di Turen Malang
Kita Bersaudara
Komunitas Berhati @kick Andy